全国柔力球大赛青城开赛

发布者:系统管理员 | 日期:2015年10月19日

    (北方新报 记者牛天甲) 10月15日,由国家体育总局社会体育指导中心、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会主办的第四届全国柔力球大赛在呼和浩特市乒乓球训练中心开战。


    据了解,本次比赛是全国范围内柔力球比赛的最高水平赛事,在为期2天的比赛中共有来自北京、山西、陕西、山东、湖北、甘肃、内蒙古以及西安文理学院、晋中学院、文化学院等高校的29支代表队近300名运动员参赛。本次比赛设套路和竞技两大项,其中套路比赛分为社会组、高校组、中小学组和公开组,同时该项又分为集体规模套路和自选套路;竞技比赛分为社会甲组、社会乙组和高校组。


   呼和浩特市体育总会秘书长闫又夫告诉记者:“打柔力球不受场地、风雨等自然条件限制,适合不同爱好者对打法的选择。特别是老年人,可以根据自己的体质调节运动量和打法。另外,柔力球的运动量合适,它比羽毛球、网球、乒乓球运动量要小,又比打太极拳、台球、门球等运动量大,因此在运动过程中,接抛球动作没有爆发力,且整个运动缓慢舒展,对关节肌肉不会损伤。近年来,柔力球受到很多青城市民的热捧。”