全国中学生足球挑战赛在天津启动

发布者:系统管理员 | 日期:2015年10月20日

   10月19日,2015年全国中学生足球挑战赛启动仪式在天津市第四十五中学举行。副市长曹小红出席并致辞,团中央书记处书记傅振邦出席并宣布开幕。

 曹小红在致辞中说,举办全国中学生足球挑战赛,是贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》的重要举措,对于普及校园足球、促进青少年全面发展具有重要意义。团市委、市学联等有关部门和单位要认真做好赛事组织、后勤保障等工作,确保活动安全、有序、顺利进行。同时,要在全市范围内营造重视足球、支持足球的良好氛围,进一步提高我市青少年足球工作水平。希望我市参赛的同学们珍惜这次难得的机会,主动向兄弟省市的参赛队员学习,不断提高自身足球技能,赛出友谊、赛出风格、赛出水平。

 本次挑战赛由共青团中央、全国学联、中国中学生体育协会共同举办。本市经遴选推荐,共有红光中学、第四十五中学、第四十七中学等3支中学生足球队参加全国总决赛。