辽宁:2016年辽宁省校园足球联赛总决赛圆满落幕

发布者:系统管理员 | 日期:2016年10月14日

      (辽宁省学生体育发展中心 马实)为了进一步推动辽宁省校园足球四级联赛活动的开展,由辽宁省教育厅主办,辽宁省学生体育发展中心、辽宁省足球运动管理中心承办,大连市教育局和大连市金州高级中学协办的2016年辽宁省校园足球联赛总决赛于10月3日-13日在大连市金州高级中学落下帷幕。

      本届联赛经过辽东、辽南、辽西、辽北、沈阳和大连六个分赛区的357场比赛,共有132所学校2640余名运动员参加了分区赛。最终来自省内11个城市的52支初、高中男、女代表队,1000余名运动员参加了此次总决赛。

初中男子冠军-大连市第二十一中学

初中女子冠军-大连市西岗区教师进修学校附属学校

高中男子冠军-大连市第八中学

高中女子冠军-大连市金州高级中学

       经过10天104场比赛的激烈角逐,最终,大连市第八中学、沈阳市朝鲜族第一中学、东北育才学校分别获得高中男子组前三名;大连市金州高级中学、沈阳市第二十七中学、大连市第三十六中学分别获得高中女子组前三名;大连市第二十一中学、大连市第四十四中学、大连市大连湾中学分别获得初中男子组前三名;大连市西岗区教师进修学校附属学校、大连市第四十二中学、大连市第四中学分别获得初中女子组前三名;

       丹东市第十四中学等18支代表队获得“体育道德风尚奖运动队”。抚顺市育才中学郑伟等50人获得“体育道德风尚奖教练员”;王阳等20人获得“体育道德风尚奖裁判员”。