2016-17年中国大学生排球联赛北方赛区在秦皇岛拉开帷幕

发布者:系统管理员 | 日期:2016年10月19日

    10月16日,中国大学生排球联赛北方赛区的比赛在国家体育总局秦皇岛训练基地拉开帷幕。来自我国北方的29所高校、42支参赛队伍、近600人齐聚秦皇岛训练基地,在此后9天内,男、女组将展开167场激烈的较量。
 

 

各组别分组如下:
    男子A组:
    1、中国人民大学  2、西北工业大学  3、内蒙古科技大学 
    4、北华大学  5、河北师范大学
    男子B组:
    1、中国石油大学  2、吉林大学  3、内蒙古工业大学
    4、河南师范大学  5、河北农业大学
    男子C组:
    1、北京交通大学  2、北京体育大学  3、中北大学
    4、陕西师范大学  5、南开大学  6、燕山大学
    男子D组:
    1、北京航空航天大学  2、山东财经大学  3、中国政法大学
    4、沈阳化工大学  5、长春师范大学  6、内蒙古师范大学
  

 

    女子A组:
    1、北京体育大学  2、吉林大学  3、天津理工大学
    4、内蒙古科技大学  5、内蒙古工业大学 
    女子B组:
    1、北京航空航天大学  2、兰州大学  3、中央民族大学
    4、南开大学  5、河北师范大学
    女子C组:
    1、山东师范大学  2、中国海洋大学  3、长春师范大学
    4、中国石油大学  5、东北师范大学
    女子D组:
    1、北京交通大学  2、中央财经大学  3、包头医学院
    4、燕山大学  5、内蒙古民族大学

 


    北方赛区男女组的比赛均分两个阶段进行,第一阶段采用分组循环,决出小组名次,第二阶段采用交叉淘汰赛制,决出所有名次。获得北方赛区前6名的运动队将参加2016-2017中国大学生排球联赛总决赛,获得第7名至第12名的运动队参加2017年中国大学生排球锦标赛。

 


    10月15日上午,组委会组织来自全国各地的30名裁判员业务学习,并进行了裁判理论闭卷考试。15日下午,在国家体育总局秦皇岛训练基地报告厅召开了联赛组委会会议,全体技术官员、裁判员、42支参赛队的领队、教练、队长近160人参加了会议。首先由国家体育总局秦皇岛训练基地崔军副主任致欢迎词 ,他热烈欢迎各参赛学校来到秦皇岛训练基地并表示基地各部门人员将以主人翁的态度为参赛队创造良好环境;接着,国家体育总局秦皇岛训练基地(中国足球学校)国家队保障处史永胜处长详细介绍赛区场馆设施、食宿安排、食品卫生、医疗保障等筹备情况;最后,中国大学生体育协会排球分会副主席兼秘书长孙国民教授讲话,他指出:中国大学生排球联赛在中国大学生体育协会的领导下、在各会员学校的大力支持下,步入良性循环的轨道。参赛的学校和队伍越来越多、运动水平越来越高,社会的关注度和影响力越来越大;他指出本次比赛很多高校聘请了国内的知名教练,如:中国政法大学聘请了原八一队男排主教练陈刚、中国人民大学聘请了原八一青年男排主教练王洪福、中国石油大学聘请了原国家男排教练邸安和、北京交通大学聘请了原北京男排主教练吴琪,这些高水平的教练参与高校运动队训练、比赛,给高校传经送宝,将会有力的促进高校排球训练水平和竞技水平的提高;他希望各队要以中国女排为榜样,宏扬“女排精神”,打出风格、打出水平。他要求全体裁判员“严肃、认真、公正、准确”,为各队争创好成绩营造公平公正的环境,保证比赛的圆满成功。
  

    为了让更多的人了解大学生体育赛事、推广大学生体育赛事,展现大学生的风采,承办本次比赛的秦皇岛训练基地“少年体育说”微信公众号举办了“最具人气的中国大学生排球联赛参赛队伍”网络票选活动,让参赛运动员和社会各界对自己喜爱的42支排球队进行投票,24日组委会将进行统计,对网络投票最终获奖队伍进行奖励。 
 

    中国大学生体育协会排球分会  李德荣  文/摄