辽宁:2017-2018中国初高中篮球联赛辽宁赛区圆满结束

发布者:系统管理员 | 日期:2017年11月27日

      由中国中学生体育协会和辽宁省教育厅主办,辽宁省学生体育发展中心承办,沈阳市第三十一中学和沈阳5G篮球中心协办的2017-2018中国初高中篮球联赛辽宁赛区比赛于2017年11月18日至24日分别在沈阳市第三十一中学和沈阳5G篮球圆满结束。

      本届联赛共有来自全省9个城市38支代表队的530余名运动员分别参加了高中男子组、高中女子组、初中男子组和初中女子组比赛。

      11月18日晚,在沈阳市铁西体育馆举行了2017-2018中国初高中篮球联赛的揭幕战,教育部学生体协联合秘书处副秘书长、中国中学生体育协会副主席张爱龙宣布联赛开幕,辽宁省委高教工委副书记、省教育厅党组成员李庆才为揭幕战开球。
揭幕战中,沈阳市第三十一中学男篮凭借更为默契的团队配合,以87比45战胜了朝阳市第二高级中学男篮。

初中男子组冠军-沈阳市第一二六中学

初中女子组冠军-朝阳市第一中学

高中男子组冠军-沈阳市第三十一中学

高中女子组冠军-辽宁省实验中学

       经过六天82场比赛的激烈角逐,沈阳市第三十一中学、沈阳市第二中学、大石桥市第二高级中学分别获得高中男子组前三名;辽宁省实验中学、朝阳市第一高级中学、鞍山市第八中学分别获得高中女子组前三名;沈阳市第一二六中学、沈阳市第一二七中学、大石桥市第四中学分别获得初中男子组前三名;朝阳市第一中学、辽宁省实验中学分校、大连开发区第六中学分别获得初中女子组前三名;大连理工大学附属中学等11支代表队获得体育道德风尚奖运动队;大连市第一中学朱启斌等38人获得体育道德风尚奖教练员;王庆伟等15人获得体育道德风尚奖裁判员。 (辽宁省学生体育发展中心  马实)