山东:国际大赛走进岛城高中校园

发布者:系统管理员 | 日期:2017年11月26日

    青岛校园体育迎盛事! 11月25日,第十七届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛在青岛39中高中校区开赛。本次比赛是中国国内首次在学校内举办的国际学生柔道公开赛,是一届真正属于学生的柔道赛事。

    本次比赛由中国柔道协会、山东省柔道协会、日本国驻青岛总领事馆主办,青岛市柔道协会承办,山东省青岛第39中学 (中国海洋大学附属中学)、中日友好青岛柔道馆等单位协办,青岛市人民对外友好协会、青岛市体育局、青岛市体育总会支持。比赛共设幼儿表演组、小学生组、中学组、高中组和大学组以及混合团体赛,共有14个组别、92个级别。参赛的柔道选手来自于中国、中国香港、韩国、日本、新加坡、加拿大等国家和地区,人数超过300人。

     比赛开幕式现场,日本柔道联盟会长山下泰裕、日本柔道名家柏崎克彦、日本驻青岛总领事馆总领事远山茂、新加坡柔道名家周毅雄、中日友好青岛柔道馆名誉馆长万伯翱、中日友好青岛柔道馆馆长徐殿平、青岛籍柔道名将于颂、李淑芳、刘霞等众多柔道大咖,以及社会各界知名人士到场助阵。

    本次比赛是中国国内首次在学校内举办的国际学生柔道公开赛。之所以比赛会选在39中举办,是因为现任青岛柔道协会会长、中日友好青岛柔道馆馆长徐殿平中学时期就在此就读。2010年,在“柔道进校园”项目的推动下,徐殿平先后在青岛39中的初中校区、高中校区、初中分校区推广柔道项目,并设立青岛39中徐殿平柔道馆。柔道项目因此成为青岛39中校园特色体育项目之一,广受学生喜爱。

     第十七届中国青岛国际柔道公开赛暨首届“总领事杯”青岛国际学生柔道公开赛,旨在打造校园体育赛事及文化交流、校园体育与社会体育共享协调发展的国际校园体育赛事。在青岛校园体育取得成绩和大力推行“奥运项目进校园”方针基础上,为蓬勃发展的青岛市校园体育探索发展新路径、助力青岛校园体育发展再上新台阶。