亚中体联2017年度执委会会议在港举行

发布者:系统管理员 | 日期:2017年12月4日

      由亚洲中学生体育联合会主办的第三届亚洲中学生越野锦标赛于2017年12月2日至5日在中国香港举行,期间,召开了亚洲中学生体育联合会执委会会议及第6届亚中体联论坛。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长张爱龙作为亚中体联主席出席并主持了会议。除马来西亚籍执委外,其余12名执委会成员均出席了会议,国际中学生体育联合会秘书长Jan Coolen作为特邀嘉宾也出席会议及相关活动。本次会议主要有三个议题:一是完善亚中体联战略发展规划;二是确定了2018年、2019年及以后的赛事安排;三是启动了2018年亚中体联换届选举代表大会的筹备工作。

      会议同期,还举行了主题为“青少年运动损伤预防”的第6届亚中体联论坛,共有来自13个会员国家和地区的31名会议代表参加了本次论坛。国际中体联秘书长Jan Coolen、香港中文大学矫形外科及创伤学系教授YUNG Shu Hang、香港教育局官员CHAU Chi Kong,、斯里兰卡教育部体育发展及训练处处长Colonel Manjula Kariyawasam分别进行了主旨发言及经验分享。亚中体联主席张爱龙在论坛上介绍了亚中体联论坛的发展历程并对所有的演讲嘉宾表示感谢。

      会议之余,与会嘉宾还出席了第3届亚洲中学生越野锦标赛开幕式及趣味越野跑等活动。本次赛事共有来自9个国家和地区的200多名运动员和官员参赛。