2017中德大学生足球四强赛在西安开幕

发布者:系统管理员 | 日期:2017年12月1日

     11月30日,2017中德大学生足球四强赛开幕式在陕西师范大学举行。本次活动是中德高级别人文交流对话机制的重要成果之一,由教育部国际合作与交流司主办,中国大学生体育协会、陕西省教育厅、陕西省学生体育协会联合承办。

     教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙,国际大学生体联副主席、中国大学生体育协会副主席杨立国,曼海姆暨莱茵卡地区德中友好协会理事会主席菲利克斯·库兹,陕西省教育厅副厅长王海波,法兰克福足球俱乐部国际部主任马库斯·韦德纳等领导和嘉宾出席开幕式。

     开幕式上,陕西省教育厅副厅长王海波、曼海姆暨莱茵卡地区德中友好协会理事会主席菲利克斯·库兹、法兰克福足球俱乐部国际部主任马库斯·韦德纳分别致辞。随后,张爱龙宣布2017中德大学生足球四强赛开幕。“青少年之间的交流学习、借鉴合作有利于加强中德两国人民、学生、体育界间的友谊”,张爱龙表示,“在中德建交45周年之际,期待通过本次活动,双方学生球员之间进一步增进了解,两国青年间的友谊进一步加深。”

     随后展示的中国传统武术和舞狮表演、动感十足的健美操和活力操节目引来德方队员和现场观众的阵阵掌声和赞叹声。开幕式结束后,太原理工大学男足队和德方青年足球联队奉上了精彩的揭幕赛。双方队员先礼后兵,你来我往,太原理工大学男足队员表现尤其抢眼,传球、射门精妙配合,经过90分钟的激烈角逐,最终太原理工大学男足队以3:0的比分获得比赛胜利。

     德方队主力队员朱利安虽然因伤错过了本场比赛,但18岁的他对本次中德大学生足球四强赛给予了很高的评价:“这次比赛让我们有机会来到古都西安,感受这里的历史底蕴,也在球场内外认识很多新朋友,相信我们会带着无比美好的回忆回家!”

     据悉,活动期间,德方队伍还将分别与四川大学、陕西师范大学男足队进行友谊赛,并将访问陕西师范大学教育博物馆、陕西中医博物馆,观看仿唐乐舞等,实地领略关中特色文化。