第八届中国大学生阳光体育乒乓球赛在凯里学院举办

发布者:系统管理员 | 日期:2017年12月7日

      12月2日至3日,第八届中国大学生阳光体育乒乓球比赛在我校举行。本次比赛由中国大学生体育协会主办,凯里学院和贵州新活力体育文化发展有限公司承办。凯里学院院长姚仁海,副院长陈怀利、江晓谷,中国大学生体育协会乒乓球协会常务副主席王跃,中国大学生体育协会乒乓球分会副秘书长刘文珂,贵州省乒乓球协会常务副主席陈智勇以及组委会领导、裁判长、裁判员和来自全国各地30所高校的参赛代表队出席开幕式。开幕式由陈怀利主持。

       姚仁海为此次大赛致词,他说:“乒乓球是我国的国球,也是凯里学院师生特别喜爱的体育项目,承办此次比赛给我校提高了一个良好的学习机会。乒乓球比赛给我们带来了快乐,带来了友谊,让我们加强了解、加强合作。最后祝愿第八届中国大学生阳光体育乒乓球比赛取得圆满成功。”

       本次比赛秉着公平、公正、公开,友谊第一,比赛第二的原则,采用循环赛、淘汰赛加附加赛的形式,分为男子组、女子组、男女混合组进行比赛。

       在为期两天的比赛中,参赛选手斗志高昂、全力以赴,比赛精彩纷呈。直拍、横拍、扣球、旋转球、弧线球等技术在选手的手中肆意施展,让人眼花缭乱。发球抢攻、正手对攻、底线对拉等一个个回合的精彩厮杀,不时点燃观众的激情,场内传出热烈的喝彩声。

      最终,南京信息工程大学、华南师范大学、北京工商大学、中国科学技术大学、肇庆学院、上海建桥学院、北京理工大学、山东大学摘得比赛桂冠;上海电机学院、青岛科技大学、贵州财经大学、合肥工业大学、河北农业大学、中原工学院、西华大学、山东财经大学荣获二等奖;甘肃政法学院、西南医科大学、大连交通大学、哈尔滨商业学院、湖南商学院、贵州师范大学、北方民族大学、河南城建学院、遵义师范学院、六盘水师范学院、内蒙古工业大学、东北财经大学、九江学院、凯里学院获得本次比赛三等奖。其中,北京理工大学陈晨、贵州财经大学章子峻、贵州财经大学李梅、湖南商学院彭艳辉、上海建桥学院陈炫亦获得本次比赛的优秀运动员全胜奖。凯里学院获优秀组织奖。

     本次比赛,不仅为运动员们提供了一个相互交流、切磋球技的平台,还提供了一个展示自己,不断提高的机会;弘扬了体育精神,促进了校园体育文化的发展。