2017年中国中学生健美操锦标赛隆重开幕

发布者:系统管理员 | 日期:2017年12月28日

      由中国中学生体育协会主办、中国中学生体育协会健美操分会执行,广东省学生体育艺术联合会、东莞市教育局、东莞市进修学校协办的2017年中国中学生健美操锦标赛于12月27日在东莞市第一中学体育馆隆重开幕。

      出席开幕式的领导有中国中学生体育协会常务副主席张燕军先生、广东省教育厅体卫艺处副处长侯波先生、东莞市教育局调研员陈启明先生、中国中学生体育协会健美操分会副主席许星先生、中国中学生体育协会竞赛部项目官员李臻女士、中国中学生体育协会健美操分会秘书长马建先生,以及相关单位、学校的领导、嘉宾。

      本次比赛共有来自全国14个省份的43所中学、65支参赛队伍、共计550多名运动员参加,充分展现了我国学校体育工作蓬勃发展的气象!在为期5天的比赛中,运动员们将对3个大项52个小项的金牌发起冲击。

      担任本次比赛的仲裁、裁判长、副裁判长由中国中学生体育协会从全国各高校选调,均为国际级健美操裁判员,且充分展现了大会组委会的专业性与公平性。

      在比赛中,参赛选手们用高难度的动作、完美的表现给观众带来了视觉上的冲击和享受,引得全场欢呼,评委叫好。台上一分钟,台下十年功,完美的展现源自运动员们的辛苦训练和彼此间的默契配合。本次比赛现场狂热气氛也将我国中学生健美操项目的发展推向了一个新的高潮!