通知:关于举办亚足联-中国足协C级教练员培训班

发布者:系统管理员 | 日期:2018年1月4日

大体协〔2017〕 257 号

关于举办亚足联-中国足协C级教练员培训班的通知

各省、自治区、直辖市教育厅(教委)体卫处、学生体育协会:

      为了提高校园足球的教练员水平,经中国大学生体育协会与中国足球协会协商,现将针对校园足球教练员举办两期亚足联-中国足协C级教练员培训班,拟计划2018年1月8日-2月7日间在同济大学国际足球学院进行。本次培训班主办单位为中国足球协会,承办单位为中国大学生体育协会,协办单位为中国大学生体育协会足球分会、中国中学体育协会足球分会,现将有关事宜通知如下:

一、    培训班名称:亚足联-中国足协C级教练员培训班
二、    讲师:亚足联-中国足协选派。
三、    时间、地点:
(一)、培训时间:
1.第一期: 1月 8 日 - 22日
2.第二期: 1月24日 - 2月7日
(二)、培训地点:同济大学国际足球学院(上海)
四、培训学时:85学时(两周)
五、培训人数:第一期24人,第二期72人(分3个教学班)
六、培训费:根据中国足协《各级各类培训班酬金标准以及培训班收费标准(足球字[2016]131号)文件规定,费用为每人4000元,学员培训期间的培训费、食宿费、交通费用由派出单位承担。
七、报名资格:获得中国足协D级教练员证书的校园足球教练员、教师。
八、报名要求
(一)报名学员可在中国大学生体育协会官方网站
www.sports.edu.cn下载并如实填写报名表(见附件),经单位盖章后在培训班报名截止日前将扫描的PDF格式文件发送至承办单位联系人邮箱。
(二)请将填写好的电子版报名表、身份证电子版、照片电子版(白底小二寸),体检健康证明电子版(县级以上医院开具)、单位工作与执教证明打包发至联系人邮箱。要求提交的电子版文件大小不超过500kb,电子版报名表为Excel格式,其余文件均为JPG或PDF格式。标题请注明“2018年C级教练员培训报名表+本人姓名+D级证书编号”,未按要求发送邮件的不予报名。
(三)不提交体检结果,不予录取。体检至少要经过县级或以上级别医院检查,应至少包含:心、肺、血压、肝功能、血常规和尿常规等检查结果,六个月内有效。
 (四) 各单位根据要求推荐相关人员参加,如发现弄虚作假者,将给予报名者本人和推荐单位严肃处理。
(五)报名截止日期:2018年1月6日。
(六)联系人:全国校园足球教练员委员会,李强(天津体育学院)  022-23012743,1019089805@qq.com。
九:录取要求:
(一)将优先录取以下人员:
1.获得2017学生体协D级班讲师推荐C级的学员;
2.全国高校校园足球高水平运动队教练员;
3.全国初、高中学生联赛和锦标赛前16名带队教练员;
4.全国师范类院校体育学院、足球学院、系教练员、教师。
(二)录取名单将在报名报名截止后第2天,在中国大学生体育协会官方网站www.sports.edu.cn上进行公布。
(三) 凡被录取学员原则上不许请假,如有特殊情况,必须由学员所在单位在开班前7天以书面形式向教育部学生体协提出申请。
十、注意事项:
 (一) 报到时,学员要提供县级以上医院出具的六个月以内的本人身体健康证明原件。
 (二)学员自备训练装备(足球鞋、训练服等);
 (三)学员需保持良好的身体状态,能够参加全部实践课。
十一、教练员证书
经培训合格的学员,颁发亚足联C级教练员岗位培训资格证书;
十二、培训地点联系人:同济大学国际足球学院,王君杰老师18918796000。                                           

附:2018年亚足联-中国足协C级教练员培训班报名表

 


                                                                    
                                 中国大学生体育协会
                                  2017年12月22日

抄送:中国足球协会、中国大学生体育协会足球分会、中国中学体育协会足球分会、同济大学