第一届亚洲大学生空手道锦标赛顺利闭幕中国代表团荣获佳绩

2019年04月19日 | 来源:

第一届亚洲大学生空手道锦标赛于2019年4月15日至17日在中国澳门举行,本届大赛由亚洲大学生体育联合会主办,澳门专上学生体育联会承办,共有来自中国、伊朗、日本、马来西亚、菲律宾、尼泊尔等11个国家和地区近10教练员与运动员参赛。经过激烈角逐,在全体教练员和运动员的共同努力下,中国代表团取得了一金、三银、两铜的好成绩。

中国代表团等待开幕式入场

中国大学生代表团由来自北京体育大学、上海体育学院、河南师范大学三所高校的7名运动员组成,本次参赛运动员均由中国大学生体育协会主办的中国大学生空手道锦标赛中选拔而出,都具有较强的竞技水平和丰富的参赛经验。其中,上海体育学院和河南师范大学两名运动员曾于2018年参加了在日本神户举办的世界大学生空手道锦标赛,积累了宝贵的国际参赛经验。据了解,中国大学生空手道锦标赛至今已成功举办九届,赛事越来越受到国内高校教练员和运动员的欢迎和喜爱,赛事规模不断扩大,参赛人数逐年攀升,经过多年发展,已成为国内大学生空手道项目品牌赛事。

中国代表团赛前适应场地

本次比赛,中国代表团报名参加了男子、女子组手和男子、女子型项目的比赛。中国代表团每次都早早到达赛场热身备战,比赛过程中参赛运动员不畏强手、奋勇拼搏,凭着过硬的竞技能力和良好的技战术,不断为中国代表团争得荣誉。

中国代表团参赛运动员比赛瞬间

本次赛事中,中国代表团获得一枚女子组手(-68kg)金牌,男子组手(-55kg)、男子组手(-67kg)、女子个人型分别获得一枚银牌,男子组手(-60kg)、男子个人型分别获得一枚铜牌,最终以一金、三银、两铜的优异成绩圆满完成本次参赛任务。

获奖选手领奖

中国运动员不但在场上充分发挥出了自己应有的技术水平,在场下更是积极主动与其他国家和地区代表团的参赛运动员沟通和交流,增进彼此间的友谊,互相学习、共同提高,充分展现了中国大学生良好的精神面貌。

中国大学生体育协会副主席薛彦青与中国代表团合影