不忘初心,勇担使命——第30届世界大学生夏季运动会中国大学生体育代表团成立大会在京举行

2019年06月24日 | 来源:
|

菁体育6月21日讯  今天上午,第30届世界大学生夏季运动会中国大学生体育代表团成立大会在教育部举行,教育部体育与艺术教育司司长、本届大夏会中国代表团执行团长王登峰,教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国大学生体育协会副主席、代表团执行团长薛彦青,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、代表团秘书长申震,教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、代表团秘书长张爱龙,中国大学生体育协会常务理事、代表团副团长华爱军,国家体育总局反兴奋剂中心、代表团副秘书长丛军,乔丹体育股份有限公司品牌高级总监林佑勳等领导嘉宾,代表团团部成员,各参赛队伍的领队、教练员、部分参赛运动员出席了成立大会。会议由教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席、代表团秘书长申震主持。

▲成立大会现场

薛彦青在讲话中首先为大家介绍了本届大夏会的基本情况以及中国代表团的组队选拔、反兴奋剂、参赛等工作。他讲到:教育部党组高度重视中国大学生体育代表团的反兴奋剂工作,多次召开会议研究、部署反兴奋剂工作,大体协也采取一系列措施,保证不出兴奋剂事故。同时,今年是中意全面战略伙伴关系建立15周年,明年两国将共同迎来建交50周年。更是新中国成立70周年,希望同学们在“一带一路”框架下续写交往佳话,增进与世界各地青年的友谊。

作为本次大夏会的执行团长,王登峰司长在动员讲话中提到:期待代表团成员可以成为向世界展示中国形象的使者,做中国文化的传播者。本次大夏会是展示中国高等学校体育发展的难得机遇,也是充分展示中国大学生顽强拼搏的意志品质和奋勇争先的精神风貌的窗口,希望大家不忘初心,完成这项使命和任务。

本届大夏会共设18个大项,包含射箭、体操、田径、篮球、跳水、击剑、足球、柔道、艺术体操、游泳、乒乓球、跆拳道、网球、排球和水球等15个必设项目及七人制橄榄球、帆船与射击等3个选设项目,中国大学生体育代表团将参加射箭、田径、跳水、击剑、游泳、乒乓球、跆拳道、网球、射击、篮球(男、女)、足球(女)、帆船、排球(男、女)及水球(女)等14 个大项144个小项的比赛,中国大学生体育代表团总规模约为360人,教育部副部长钟登华同志担任中国大学生体育代表团团长。

▲运动员掠影

▲宣誓仪式

乔丹作为国内知名运动品牌,多年来一直致力于支持中国大学生体育事业,已连续多年赞助中国大学生体育代表团参加世界大学生夏季运动会和冬季运动会。作为本届大夏会中国大学生体育代表团官方合作伙伴,薛彦青向乔丹体育股份有限公司授予了“第30届世界大学生夏季运动会中国代表团官方合作伙伴”牌匾。

▲授权仪式现场


小知识

第30届世界大学生夏季运动会将于7月3日-14日在意大利那不勒斯举行。本届比赛共有来自全球约120个国家和地区的1万2千名运动员、官员参加。

在本届大运会闭幕式上,成都将作为下届世界大运会举办城市,进行接旗仪式。

了解成都大运会,请点击下方链接

2021世界大运会拥抱成都

这个宣传片会告诉你,2021年世界大学生运动会为什么会选择成都!