携手推动校园体育事业!大体协与中国移动咪咕建立战略合作

2019年09月03日 | 来源:

菁体育讯  9月3日,中国大学生体育协会与中国移动咪咕公司合作谅解备忘录签约仪式在教育部举行,双方将在校园体育赛事及校园体育教育等领域建立长期战略合作关系,将充分发挥各自优势,整合各自资源,搭建校园体育合作发展平台,进一步推动校园体育事业健康发展。建立共建共商共享、互补互通互赢的战略合作关系。

教育部学生体育协会联合秘书处秘书长、中国中学生体育协会主席、中国大学生体育协会副主席薛彦青表示:中国梦是国家的梦,民族的梦,也是新时代我国51万多所学校、2.7亿在校学生的梦。学生是祖国建设的栋梁之材,教育部学生体协非常荣幸与中国移动咪咕公司共同搭建全新学生体育平台,通过市场化运营为学生体育发展保驾护航,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人创造条件。

中国移动咪咕公司总经理刘昕表示,“今年是5G元年,中国移动希望协助学生体协,以更贴近学生的方式将新技术应用在学生日常体育教学与娱乐中,将新时期的体育精神传递至每个学生。大学生是中国市场接受力最强、最能引领未来时尚的用户群体,也是5G业务发展的关键目标人群。作为赛事5G全场景独家合作伙伴,中国移动咪咕公司从去年开始就一直在积极探索和布局5G超高清与体育、文娱等领域的跨界融合,开创男足世界杯、中超、CBA等13个赛事5G+真4K多个全球首次商业化直播记录。”

据悉,双方将以中国大学生3×3篮球联赛为双方合作起点,在滑板、校园攀岩、校园冲浪、校园街舞、校园电竞等多项校园赛事上一起探讨开拓更多领域,努力促进中国校园体育事业的发展。

摄影:史春阳

编辑:菁体育