刚刚,成都大运会口号、会徽、吉祥物发布!许魏洲任形象代言人

2020年01月03日 | 来源:

重磅!

大运会口号、会徽、吉祥物正式亮相了

知名演员、歌手许魏洲受聘为

成都大运会会徽、吉祥物的形象代言人

吉祥物“蓉宝”

12月30日,成都大运会口号、会徽、吉祥物及特许经营全球发布会在成都大学大运村举行。

一组好的口号、会徽、吉祥物不仅能为大型赛事增色,还是举办地最闪亮的名片,展示其竞技精神与城市气质。

口号

在成都,成就每一个梦想

发布会上,成都大运会的中英文口号正式发布——中文口号是“在成都,成就每一个梦想”。其相对应的英文口号是“Chengdu Makes Dreams Come True”。

会徽

在对应英文首字母“U”的基础上结合太阳神鸟,由大红、明黄、翠绿、湖蓝四个渐变色块组成。

大运会会徽

现场,2008北京奥组委官方顾问单位、奥美集团中国区经营合伙人,成都大运会口号、会徽、吉祥物评审委员会成员周晓俊先生解读了此次口号、会徽、吉祥物的内涵和意义,他介绍,本次大运会会徽主体在世界大学生运动会对应英文首字母“U”的基础上,结合了天府文化象征元素之一的太阳神鸟。会徽由大红、明黄、翠绿、湖蓝四个渐变色块组成,对应成都大运会绿色、智慧、活力、共享的办赛理念,并与国际大体联标志元素一脉相承。

吉祥物

蓉宝

大运会吉祥物是一只名叫“蓉宝”的大熊猫。除了手中“31”字样火焰的大运火炬,蓉宝的耳朵、眼睛、尾巴也呈现火焰形态。

在周晓俊看来,“本次大运会口号、会徽和吉祥物所传递的美学理念是很丰富的,向外界传达了成都致力于办好大运会的决心和全力打造体育赛事名城的愿望。”

口号、会徽、吉祥物亮相,意味着大运会近了,正如中国美术家协会平面艺术委员会委员、四川平面设计家协会会长陈小林所说,“口号、会徽、吉祥物是从各国嘉宾踏入成都开始,就能感受到成都的城市活力与大运精神。”

许魏洲“跨界”加盟

会徽、吉祥物形象代言人亮相

成都2021年大运会也在吸引更多企业界、文艺界“大咖”“跨界”加盟。今年6月26日,成都2021年大运会市场开发全球启动发布会举行,张靓颖成为成都2021年大运会形象大使代表。

今日现场,又一位明星“跨界”加盟——知名演员、歌手许魏洲受聘为成都大运会会徽、吉祥物的形象代言人。现场,他接过聘书并为实体吉祥物揭幕。

许魏洲和“蓉宝”合影

许魏洲的加盟,将赋予吉祥物更高知名度和推广度。“‘大咖’加盟的背后,是成都大运会强大的品牌吸引力,明星赛事与明星艺人合作共振,将让越来越多人感受到大运会的魅力。”

背后的故事

历时3个月

每一个细节都是“天府文化”

发布会现场

此次口号、会徽和吉祥物遴选历时3个多月,共收到来自全球超过7000条口号、近2000件会徽和近1000件吉祥物的投稿。在经筹委会评审委员会的初评和终评工作,全民网络投票,网络点赞活动和专家专业把关、优化设计后,才正式诞生结果。

每一处都体现了“成都味儿”“天府文化”。

一场“带得走的大运”

100款特许商品全球发售!

成都大运会官方发布了特许经营计划,众多品类超100款具备天府文化特色的特许商品首发亮相,琳琅满目的特许商品不仅“有文化”、兼具环保实用性,还更加“国际范儿”!

接下来,成都大运会特许经营还将携手超一线品牌,国际知名艺术家及设计师共同打造合作专款产品,联合国内外人工智能领军企业研发智能智慧系列特许商品,还将充分结合大运会主体彩票推出系列趣味性产品,预计后续累计上新会超过1000款特许商品,面向全球发布销售。这是成都大运会品牌经营战略的重要一步。

拼搏大运徽章

行大运,迎大运”,

2021枚限量版“盲盒”徽章首发!

21枚纯金、105枚纯银、1895枚纯铜的限量版徽章。徽章里包含的精心设计制作,以及成都2021世界大运会赋予它的独有价值和纪念意义,你想带走吗?

2021世界大运会限量版盲盒徽章

成都大运会特许商品线上零售店正式开业!

大运会的特许商品零售分为线上和线下两大部分,辐射全国主要城市及海外地区——线上,开设大运会官方旗舰店,权威发布、全品类销售,并作为“大运上新了”活动的首发零售渠道;

挂饰

地标钥匙扣

线下,则将铺设不低于100家零售店,覆盖成都主流商圈、热门景点、交通要点,如开设武侯祠锦里店、主题乐园店等,敬请期待。

一场国际赛事

是一次全球镁光灯聚焦

更是一次品牌跃升机遇

让每一个人享受“带得走的大运”