中体协召开2020-21赛季中国中学生篮球赛事工作会

2020年08月30日 | 来源:中国中学生体育协会
|

 8月30日,2019-20耐克中国高中篮球联赛全国总决赛即将在西安决出冠军归属。伴随着冠军的诞生,2020-21赛季的中国中学生篮球赛事也计划陆续拉开帷幕。为了更好地开展竞赛工作,为各省(自治区、直辖市)做好赛事服务,提升各参赛学校的参赛体验,中国中学生体育协会(以下简称中体协)于29日在西安召开了2020-21赛季中国中学生篮球赛事工作会。

 会议邀请了北京、天津、吉林、河南、陕西、广东、山东、四川、上海等22个省(自治区、直辖市)的教育厅(教委)体卫艺处、学生体育协会及相关参赛学校代表参会。会上,中体协、冠名赞助商耐克体育(中国)有限公司、独家商务运营单位篮战(北京)体育文化传播有限公司就2019-20耐克中国高中篮球联赛进行了总结。中体协对2020-21耐克中国高中篮球联赛方案、2020-21赛季中国初中篮球联赛方案、2020肯德基中国中学生3X3篮球精英赛的方案进行了介绍。同时,吉林省学生体协分享了小篮球项目的办赛及开展经验。各参会代表分别就上述议程进行了深入探讨,提出了可行的优化建议。

 会上,中体协秘书长张磊表示,基于中体协与中国篮球协会(简称中国篮协)两次战略合作协议的签署,中体协将在中国篮协青少部的指导下,全力以赴推进中学生篮球的发展。同时,中体协还将深入贯彻立德树人的根本任务,以篮球项目为突破口,在其他项目上不断推进体教融合的探索,为各省(自治区、直辖市)学生体育部门、各会员单位做好服务工作。

 中国篮协青少部部长薛云飞在会上表达了中国篮协对与中体协体教融合的高度重视,希望双方通过合作能提升中国篮球竞争力,培养出更多更好的篮球人才,同时也期望在实际工作的开展中,能与教育部门密切配合,为中国青少年篮球共创美好未来。

 本次赛事工作会上,除了总结赛事成果,憧憬赛事未来的同时,赛事冠名赞助商、独家商务运营单位、数据服务公司等机构,还针对打造一流赛事品牌文化、服务承办单位、优化参赛体验、丰富数据项目等问题与参会代表进行了分享。

 根据本次会议讨论安排,2020-21赛季拟计划于10月在各省(自治区、直辖市)陆续启动。